2017年综检工作专题会暨安全工作例会
发布时间:2017-11-02 09:32  发布者: 

贵阳市汽车维修行业管理处安全工作

   

(第期)

                                                                                                   2017111

2017年综检工作专题会暨安全工作例会

 



 201711月1日上午,祝刘洪处长在贵阳市汽车维修行业管理处会议室主持召开综检工作专题会暨安全工作例会。贵阳市汽车维修行业管理处、贵阳市道路运输管理局及全市17家综合性能检测站的负责人和技术负责人共计34人参加了会议

根据贵州省道路运输局(黔运车[2017]12)《关于贯彻落实<道路运输车辆综合性能要求和检验方法>GB18565-2016)等技术标准的通知》文件精神的要求,2017101日必须完成新国标的转换,未达到条件的综检机构,不能开展机动车综合性能检测业务截至今天,全市有11家综检机构按照新国标GB18565-2016完成升级改造,可以开展机动车综合性能检测,分别是:息烽瑞丰汽车检测服务有限公司贵阳恒正元机动车检测服务有限公司贵州成黔鑫盛达汽车检测有限公司贵阳新任达机动车检测有限公司贵州省开阳县天佳机动车


检测服务有限公司息烽恒安机动车检测有限公司贵州省清镇市钰兴鸿汽车检测有限公司贵州开阳鑫阳汽车检测服务有限公司贵阳惠通机动车检测有限公司清镇清远机动车检测服务公司贵阳风华正茂机动车检测有限公司

会议通报从9月底到10月中旬开展的对全市综检机构国庆、中秋及党的十九大期间的安全生产督查抽查情况。一是抽查的部分综检机构未落实好安全生产主体责任;二是已升级综检按照新国标检测运行过程中,有一些人员、设备、程序的磨合问题,以及部分检测数据异常的问题。



 市道路运输管理局安全科张欢科长对综检机构在车辆检测质量安全和检测数据采信方面提出了要求和说明。指出,对车辆一定要把好车辆技术关,特别是针对5年以上的两客一危车辆,一定要严格按照标准和规范进行等级评定。在数据采信方面,只要是在贵州省道路运输公众信息服务网进行网上公示综检机构,其检测数据均予以采信。

祝刘洪处长作了总结性发言,对全市综检机构安全生产工作提出了三点要求。一是提高思想认识,保持头脑清晰;二是坚持问题导向,强化底线思维;三是深化隐患排查治理,强化履职担当。



会议还请网络技术人员对综检站检测数据实时上传等相关问题进行了说明。


 
相关附件: