市交通委员会维管处三车整治工作实施方案
发布时间:2017-11-02 09:31  发布者: 

   根据市委、市政府工作部署,按照“查源头、控增量、减存量、综合治理,严管重处”的总体工作思路,结合我单位工作职责,制定“三车”专项整治工作方案如下。

   一、工作目标。

    按照市委、市政府“三车”专项整治工作总体要求,严格依照《摩托车维修业开业条件(GB/T18189-2008)标准要求对全市从事摩托车维修的业户再一次进行经营达标资格摸底排查。对达不到国家开业标准的业户应劝其退出市场,对未办理经营许可擅自从事摩托车维修的业户按照《中华人民共和国道路运输条例》和《机动车维修管理规定》等法律法规规定进行处理。

 二、组织领导:

   成立贵阳市“三车”整治专项工作小组领导小组。

     长:祝刘洪(市汽车维修行业管理处处长)

   副组长:韦  怡(市汽车维修行业管理处副处长)

           曾朝辉(市汽车维修行业管理处副处长)

成员:罗德雁、朱丰华、罗军、衡惠良、将雁、刘章龙、彭娟、王振峰、杨真

   工作领导小组下设办公室设在稽查科,由陈鹏同志负责“三车”专项整治工作小组日常工作,具体协调、对接市“三车”专项行动具体工作。电话0581—85953695

   三、整治安排。

    2017111日至1115日为宣传教育及摸底排查阶段,1115日至20171231按照从严渐严的思路将达到开业条件的摩托车企业纳入规范管理,规范其经营行为,同时针对问题突出的摩托车维修加大监督处罚力度并根据相关法规进行分类处置。

   、人员分组及责任区划分:按照集中整治和日常巡查相结合的原则对全市“三车”整治专项工作进行任务分解。对我市一环道路内沙冲路、宝山路等业户较为集中的线路由处组织集中行动进行整治排查,其余分散路段进行分工巡查,责任区划分如下:

   第一组:组长:祝刘洪

            成员李虹、何毕、薛一、幕鑫、肖启华、

   责任片区:云岩区与观山湖区、白云区连接路段及相邻路段;北京路、安云路、宅吉小区、改茶路段

    第二组:组长:韦怡

            成员:陈鹏徐莹、罗定华、李平、胡泊

    责任片区:南明区与小河、花溪连接路段及相邻路段;难点路段:四方河路段

   第三组:组长:曾朝辉;

           成员陈勇王健、简小利刘君、王天宏、

    责任片区:云岩及南明区与乌当区、龙里连接路段及相邻路段;大营坡、宝山路、解放路 营盘路、东客运站

   各地维管机构成立相应的专项工作组,负责相应辖区的整治工作

   按照属地管理原则,全市各地维管所(科)要在规定的时间内完成各自属地的摩托车维修业户的摸底和整治工作并及时将相关工作情况报告处稽查科汇总。

   


 
相关附件: