全市汽车维修行业安全大检查情况总结
发布时间:2017-09-28 11:44  发布者: 

贵阳市汽车维修行业管理处安全工作

   

(第期)

                                                                                                    2017927

全市汽车维修行业安全大检查情况总结

 



 按照贵阳市交通委员会《关于开展交通运输行业安全大检查的工作实施方案》(筑交通[2017]95号)和贵阳市汽车维修行业管理处《关于开展机动车综合性能检测机构专项检查的通知》(筑维管[2017]15号)的要求,从7月底到9月下旬,我处对包括维管所在内的汽车维修企业、综合性能检测站进行安全督查检查和生产现场隐患大排查。



   此次维修行业安全生产大检查行动共督查检查区县维管所(办)5家,抽查综合性能检测站8家,抽查检查汽车维修企业13家。截至发稿日,累计排查出一般安全隐患47起,整改44起,整改期内3起安全形势有了一定的改善,安全意识明显提高。但也存在一些问题,一是对区县维管所(办)的督查检查中,发现一些安全基础工作仍需加强,如安全规章制度、隐患治理台帐的建立、信息的上报、档案的分类管理等;二是综检站按照GB18565-2016新国标进行设备和软件升级改造的进度偏慢,对检测员工的新标准培训教育力度不够;三是部分汽车维修企业负责人对企业安全生产主体责任不够重视,未建立落实主体责任相关的制度、计划和记录,安全生产教育培训间隔周期过长,安全生产隐患排查记录、台帐不规范                

                         

                         


 
相关附件: