贵阳市公交汽修公司公交车辆应急救援演练观摩
发布时间:2017-06-27 02:33  发布者: 

贵阳市汽车维修行业管理处安全工作

   

(第十期)

                                                                                                                 2017622

贵阳市公交汽修公司公交车辆应急救援演练观摩



2017621日上午,根据贵阳市交通委员会《关于印发贵阳市交通委员会2017年“安全生产月”活动实施方案的通知》(筑交通[2017]71号)文件要求和贵阳市汽车维修行业管理处《2017年“安全生产月”活动实施方案》部署,贵阳市公交汽修公司在凤凰村停车场后场坝组织开展了一次针对公交车天然气泄漏应急救援演练。



演练活动由公交汽修公司组织,一、二、三、四、五车间、的士车间、高保车间组成六个救援小组,公司主要负责人、安全生产负责人、各车间负责组成指挥组、裁判和技术组,贵阳市汽车维修行业管理处作为特邀嘉宾,全程参与了演练活动。



上午十时正,随着总指挥一声令下,应急演练正式开始。模拟事故车辆驾驶员发现故障,立即疏散乘客,然后向公司总调度报告,公司总调度接到报告,立即向就近的救援小组发出救援指令,六个救援小组按照指令轮番上阵,及时有效的处置了事故隐患,保证了行车安全。演练结束后,裁判组和技术组对各队表现进行了点评,对救援工作提出了更高的要求。


 
相关附件: