贵阳市汽车维修行业管理处 开展“道路运输安全专题行”行动
发布时间:2017-06-27 02:30  发布者: 

贵阳市汽车维修行业管理处安全工作

   

(第期)

                                                                                                                2017623

贵阳市汽车维修行业管理处

开展道路运输安全专题行行动



2017年6月22日,按照贵阳市交通委员会《贵阳市2017年“道路运输安全专题行”活动实施方案》部署,贵阳市汽车维修行业管理处对清镇市、观山湖区开展以货车非法改装和超限超载治理工作开展情况为主要内容的“道路运输安全专题行”行动



此次行动督查检查了清镇市道路运输局维管科近期安全监督管理工作开展情况和货车非法改装治理情况。重点抽查了清镇市丰腾重型汽车修理厂、贵州鸿鑫达物流有限公司修理厂。6月是“安全生产月”,同时也督查检查了维修管理部门和汽车修理厂“安全生产月”活动的开展情况。



督查检查行动中发现,行业管理部门和修理厂普遍对安全的认识有了很大提高,安全生产以及“安全生产月”得到高度重视。清镇市道路运输局维管科6月21日组织全市40多家维修企业开展了消防应急处置演练活动,取得了良好的安全效应和社会效应。但是,因为维修企业从业人员普遍素质不高,虽然意识到安全生产的重要,也重视安全,但在安全管理基础工作上还比较欠缺。安全管理该如何管?安全工作该如何做?安全生产主体责任该如何落实?很多企业负责人对安全生产管理还缺乏系统的认识。这就要求我们行业管理部门要加大对维修企业安全生产的宣传教育培训和制度上的引导。


 
相关附件: