贵阳市汽车维修行业管理处召开汽车 维修、检测安全生产交流座谈会
发布时间:2017-06-19 10:48  发布者: 

贵阳市汽车维修行业管理处安全工作

   

(第期)

                                                                                                  2017614

贵阳市汽车维修行业管理处召开汽车

维修、检测安全生产交流座谈



2017年6月14日上午,贵阳市汽车维修行业管理处在处会议室召开安全生产工作交流座谈会,全市部分营运车辆维修企业和综合性能检测站的负责人共计24人参加了此次会议。

每年的6月份是安全生产月,此次贵阳市汽车维修、检测安全生产工作交流座谈会也是开展安全生产月活动的一部分。贵阳汽车客运有限公司维修分公司负责人王天学同志介绍了他们在客运车辆二级维护中严格落实制度、严格过程控制、严格配件管理、严格车辆进出厂检验、严格责任追究、严格员工培训考核等安全生产管理中的好的经验和做法。贵州极锐衡峰机动车检测有限公司刘锦同志结合机动车检测站安全生产工作的实际,从车辆检测质量安全和站内生产安全两方面进行了介绍。通过交流座谈,各企业负责人表示对安全生产工作又有了新的启发和认识





会议传达孙志刚省长《在2017年贵州省“安全生产月”和“安全生产万里行”活动动员会部署电视电话会议上的讲话》中的重点内容,详细解读了《企业安全生产主体责任》的所有条款。宣贯了新国标《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB/T18344-2016)中的新内容、新条款。介绍了我处近期开展的安全生产工作,要求企业结合《贵阳市汽车维修行业管理处2017年“安全生产月”活动实施方案》和《贵阳市汽车维修行业管理处2017年度汽车维修安全风险专项整治工作方案》开展下一步的安全生产工作。


 
相关附件: